HaritsはUFO 恋人

Rabu, 16 Maret 2011

Koin OPPORTVNVS ADEST -Alien Coin?

Mampuslah itu judul gimana bacanya?

Hai Readers.. Long time no see (padahal baru kemaren curhat). Dijamin 100% yang baca judul di atas pasti pada mikir kalo harits lagi mabok jadi nulisnya ngasal, tapi sumpah demi cinta, itu nama koin, tepatnya tulisan yang ada di koin.. Cekibring..

The image “http://www.thelivingmoon.com/49ufo_files/04images/Paintings/Coin_001.jpg” cannot be displayed, because it contains errors. 
 OPPORTVNVS ADEST 

Tu dia koinnya OPPORTVNVS ADEST sendiri kurang lebih artinya gini "It is here at an opportune time" ato bahsa indonesianya "di sinilah waktu yang tepat" (nyomot dari gugel translate)..

Sisi sebaliknya:

The image “http://www.thelivingmoon.com/49ufo_files/04images/Paintings/Coin_002.jpg” cannot be displayed, because it contains errors. 
  HÆC PER TE AVCTA COLAM

Nah, tulisan yang ada di sisi sebaliknya tu HÆC PER TE AVCTA COLAM artinya "Let this growth be pleasing for your heart" yang lagi-lagi itu bahasa inggris tingkat sastrawan yang lagi-lagi aku pake gugel translate, bahasa indonesianya kurang lebih "biarkan perkembangan ini menyenangkan hatimu".

Nah koin ini yang bakal harits coba bahas. Mungkin buat sebagian orang pada ga tau dimana misterinya, jadinya aku kasih tau, misterinya ada di gambar (tersangka) UFO yang dipahat di permukaan koin:

The image “http://www.thelivingmoon.com/49ufo_files/04images/Paintings/Coin_001.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Koin ini sendiri dibikin taun 1680 di prancis, kalo ga salah waktu itu aku SD kelas 4..

Buat penggemar UFO (aku), dengan gampang mereka bakal bilang kalo itu UFO, tapi apakah itu beneran UFO? Ada yang berpendapat kalo itu bukan UFO, tapi representasi dari Ezekiel's Wheel yang ada di bibel. Dan sumpah demi apapun aku bingung ngejelasin Ezekiel's Wheel ini, tapi intinya itu adalah 'roda' yang diliat sama Ezekiel's bersamaan dengan penglihatan sosok Tuhan dan 4 makhluk lainnya... (kalo salah tolong diralat ye)

The image “http://home.halden.net/rolf/merian/m125.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.
Ezekhiel ngeliat Ezekhiel's Wheel

Ezekiel's Wheel digambarin sebagai roda di dalam roda:

http://www.untiedmusic.com/ezekiel/2whlanim.gif 
kira-kira kaya gini

Okeh, itu tadi pandangan dari ufologist sama bibel.. Kalo skeptis pada bilang kalo itu perisai.. Walopun agak aneh soalnya jelas-jelas di koin OPPORTVNVS ADEST itu ngegambarin sesuatu yang ada di langit, kita bisa ngeliat jelas ada awan dan pohon disana. Pendapat kalo itu perisai rada ngasal, kecuali perisainya dilempar ke atas.. Aku bilang rada ngasal, bukan ngasal, soalnya dari bentuk emang rada mirip sama perisai...

The image “http://www.thelivingmoon.com/49ufo_files/04images/Paintings/Targe_4.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Hunyem..

Kayanya kita kurang kerjaan banget ya ngeributin koin gambar UFO yang cuma ada sebiji. Kalo cuma sebiji mungkin emang rada kurang kerjaan, tapi koin bergambar entah UHO, Ezekhiel's Wheel ato apapun ini ada lebih dari 1:

The image “http://www.thelivingmoon.com/49ufo_files/04images/Paintings/Coin_004.jpg” cannot be displayed, because it contains errors. 

The image “http://www.thelivingmoon.com/49ufo_files/04images/Paintings/Coin_003.jpg” cannot be displayed, because it contains errors. 

Oke ini mule aneh.. Apaun yang ada di koin tapi benda itu udah narik perhatian masyarakat abad 16-17 sampe dibelain dibikin koin segala.. Kita asumsiin aja kalo itu sesuatu yang dianggep istimewa sama masyarakat prancis waktu itu.. Yang penting buat di taro di koin tu kalo ga penafsiran bibel ya UFO (ngawur)

Oia, pendapat yang bilang kalo yang ada di tu koin cuma perisai rada masuk akal di koin yang ini:

The image “http://www.thelivingmoon.com/49ufo_files/04images/Paintings/Coin_005a.png” cannot be displayed, because it contains errors.

Kaya perisai yang nahan panah kan? Tapi tetep juga bisa di asumsiin kalo itu UFO yang diserang dari bawah, soalnay kalo diliat dari posisi tulisan di pinggirnya, kayanya komposisi tu koin kaya UFO yang dipanah dari bawah.. Eh? Agak maksa? Biarin, namanya juga asumsi.. :p

Tapi UFO model kaya gitu emang lagi ngetrend kali ya di taun 1600an soalnya ada lukisannya yang rada mirip sama tu UFO..


Sampe sekarang debat tentang apa yang sebenarnya dipahat di tu koin masih berlangsung, sampe tua juga ga bakal ada titik temu kayanya..

Kalo tanya aku, aku bakal bilang kalo itu UFO, kenapa? Soalnya ini blog UFO dan aku mau menularkan virus percaya UFO sama semua Readersku.. Wakakakak..

Hoh.. Jadi seperti biasa, menurut Readers itu apaan? UFO? Ezekhiel's Wheel? Ato perisai?

ats

7 komentar:

  1. Muhammad:

    Itu ufoo... soalnya gak ada prisai yang jelas jelas diudara, tapi masih dipanahin orang...

    BalasHapus
  2. Lah yang di lukisan ntu UFO juga???
    BTW,ntu koin kan bikinan orang jadul...yang hobinya bikin sastra dan khayalan....

    Tapi tidak tertutup kemungkinan itu UFO.....

    BalasHapus
  3. iya kayanya..
    :3
    tp kmngkinan gde yg d koin itu ufo..

    BalasHapus
  4. itu mungkin ufo manusia dari masa depan

    BalasHapus
  5. Gan, udh nonton film Knowing blm? Nah...itu kan gambaran dr kitab Yehezkiel di bible, tentang rodanya... Coba deh ditonton klo blm nonton.

    BalasHapus
  6. itu bikin dimana CGI nya

    BalasHapus

Entri Populer (last 7 days)

Twitter