HaritsはUFO 恋人

Rabu, 23 Februari 2011

Kisah UFO Encounter-Papua New Guinea UFO Encounters

Hai Readers.. Sori lama ga apdet.. Abisnya kemaren laptop baru ganti ram..

Okeh, posting kali ini mau bahas UFO encounter di papua nugini yang terjadi taun 50an, gini-gini..



Summary: William B. Gill, seorang pendeta misionaris di Bosinai, Papua New Guinea, dia menyaksikan penampakan UFO disana 2 hari berturut-turut pada 26-27 juni, 1959. Kalo UFO doang mah biasa, tapi dia ngeliat UFO+alien di atasnya! Kurang lebih 25 penduduk setempat, termasuk guru dan tenaga medis juga ngeliat fenomena ini. Penampakan ini mengawali 60 penampakan di minggu-minggu berikutnya


 http://1.bp.blogspot.com/-0MlWtOZcS_M/TWQj7bxzp8I/AAAAAAAAXnY/d1Q9s47d1QY/s1600/gill6.jpg
Menurut J. Allen Hynek, selama 1958 - 1959 ada lebih dari 60 penampakan UFO di Papua New Guinea. dimana sebagian gede terjadi di gunung Pudi, deket base misionaris di Boianai. New Guinea waktu itu masih bagian dari Australia, dan Australian Anglican Church ngirim banyak misionaris kesana. Salah satunya Romo William Booth Gill, dan dia seorang skeptis.


Tapi ke skeptisannya berubah pada 5 April, 1959, Romo Gill ngeliat cahaya di gunung Pudi yang ga berpenghuni, terus tanggal 21 Juni, Stephen Moi Gill, asistennya romo Gill, ngeliat piring terbang di area itu.


Penampakan itu cuma pembuka dari penampakan yang bakal terjadi setelahnya..




Jam 6:45 pada 26 juni, Romo Gill dan 38 saksi laen ngeliat cahaya putih di barat daya langit. Keliatan jelas itu adalah sesuatu yang berbentuk disk dengan 4 kaki yang besarnya 5x bulan purnama. Di atas disk itu ada 4 'makhluk' aneh. 4 makhluk itu sempet ngilang sebelum muncul lagi 5 menit kemudian. Disebutin kalo tiap beberapa saat sekali beam berwarna biru bakal muncul dari UFO itu dan ngarah ke langit.


 http://4.bp.blogspot.com/-zDCbAhuawjU/TWQjZTD4HsI/AAAAAAAAXnQ/AQPxWm-PXUY/s1600/gill4.jpg


UFO itu muncul sampe pukul 7:30, sebelum UFO itu ngilang ke awan. Pukul 8:30, beberapa UFO yang lebih kecil muncul, terus pukul 8:50, UFO yang pertama muncul lagi sampe pukul 10:50, sebelum awan muncul dan menutupi UFO itu.


Romo Gill langsung bikin laporan tentang penampakan itu dan ditandatangani 25 saksi laen. Besoknya, UFO+alien itu muncul lagi bareng 2 UFO yang lebih kecil pada 6:00 p.m. Penasaran, Romo Gill dadah-dadah ke makhluk yang ada di atas UFO itu. Kagetnya, makhluk di atas UFO itu juga bales dadah-dadah tanpa ragu! Pukul 6:30, Romo Gill makan malem sampe 7:00, pas dicek lagi, UFO itu masih ada tapi menjauh. terus pukul 7:45 UFO itu ilang..


http://2.bp.blogspot.com/-Xa4YHlJPnjI/TWQkUV40SHI/AAAAAAAAXng/AvECune8gjU/s1600/gill3.jpg


Besok sorenya, UFO itu muncul untuk terakir kalinya. Romo Gill ngitung ada 8 UFO pada pukul 6:45 p.m. Pada 11:20, tiba-tiba ada suara keras di atas atap. Romo Gill ngecek keluar dan ngeliat 4 UFO di atas bangunan tempat dia tidur, UFO itu ada terus sampe di pergi tidur. Besoknya, tanggal 29, dia ngecek atap dan ga ada apapun di atapnya.


Kisah ini langsugn jadi hits di papua nuw ginea dan masuk koran segala:


http://4.bp.blogspot.com/-ykYQ_usgFBs/TWQklOiOeOI/AAAAAAAAXnk/hWfogBW3WHU/s1600/gill7.png


Wow, seru ya? kalo dipikir-pikir kayanya ga mungkin Romo Gill ngehoax, doalnya sampe masuk koran dan dia punya laporan yang ditandatangani 25 orang..

Menurutku sih ini asli, ga dibuat-buat, menurut Readers?

5 komentar:

  1. Wiihhh....stuju ama bang arits kalo menurut ane
    juga asli, cos soalnya yang ngeliat bukan cuma si gill doank tapi ada 25 orang laen yang ikut liat juga!!

    by:AMBON

    BalasHapus
  2. hmm saia kira kejadian itu tdk hoax rits secara banyaknya saksi dan banyaknya penampakan dan cerita yg detail but that's just from me :D

    BalasHapus
  3. @ambon:gut2..
    @yarael:stuju,pkoknya itu asli!horas!
    :3

    BalasHapus
  4. itu kyaknya real, dan "alien"nya lagi pada dugem kali + mabok jadi pas di-dadain pada dadah dadah juga hahahaha canda

    tapi menurutku itu real

    BalasHapus
  5. setuju emang ufo itu ada, saya pernah juga melihat tapi ga ada bukti...karena tidak ada kamera pada saat itu

    BalasHapus

Entri Populer (last 7 days)

Twitter